jueves, 23 de octubre de 2008

RECETA DE ESPÁRRAGOS CON JAMÓN Y QUESO

Ingredientes (4 personas)

16 espárragos gruesos en conserva
100 gramos de jamón
1 huevo
50 gramos de harina
6 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de mayonesa
unas ramitas de perejil
8 hojas de lechuga
sal

Como se elabora

Escurrimos los espárragos de la conserva. Los envolvemos de dos en dos con unas tiras de jamón. Los pasamos por harina y huevo batido, posteriormente los freímos en una sartén con aceite caliente.
Les damos vuelta y vuelta para que se doren. Cuando se hayan cocinado, los introducimos en una bandeja con papel de cocina para que se elimine el exceso de aceite en la fritura. Servimos los espárragos con una ensalada de lechuga. También se acompañan con un poco de salsa del tomate y mayonesa.

Comentarios dietéticos

Curiosa receta para presentar dos alimentos muy comunes, los espárragos y el jamón. El bajo valor nutritivo de éstos alimentos se ve oculto por el rebozado y la fritura, dando como resultado a un entrante energético. El huevo empleado para el rebozado junto con el jamón le dan el peso proteico a éste plato. La fórmula para hacer más liviano en calorías sería presentar los espárragos envueltos en jamón y acompañarlos con una mayonesa light, si bien se trataría de una receta totalmente distinta.

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